2012年04月05日

木の芽味噌

春の香りたっぷりの木の芽味噌を作っています

・玉味噌
西京味噌400g、酒100cc、卵黄3個を、

湯煎で、ゆっくり練り上げます

木の芽味噌

西京味噌は、種類によって、また、好みによって

砂糖を加え、好みの味にしてください

ほうれん草の葉の部分で作った「青寄せ」と、木の芽を

当り鉢でよく当たります

木の芽味噌

玉味噌と合わせて、出来上がり

木の芽だけで作ると大量の木の芽が必要になり

コストがかかるので、ほうれん草で作った、青寄せで色目を補います


タケノコ、イカと和えて、春の香りたっぷりの

一品が完成です




Posted by ひろちゃん at 14:39│Comments(0)
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木の芽味噌
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