2010年04月10日

セグロイワシ

全国的には、カタクチイワシ。

ここの所、脂は無いが、身が肥えていて、美味しいです。

セグロイワシ

鮮度も良いので、生臭くないです。刺身、握りはもちろん、

生の青海苔で和えて、揚げた、いそべ揚げも美味しいよ。




Posted by ひろちゃん at 10:15│Comments(1)
この記事へのコメント
今日はご馳走さまでした。

お勧めとは知らず、カタクチイワシ食べませんでした・・・

また寄らせていただきます。
Posted by みやかわ at 2010年04月10日 22:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
セグロイワシ
    コメント(1)